Странница

Рита Одинокова
СТРАННИЦА
               
Выучить Тебя наизусть. Каждое Твое слово.
Выучить, чтобы думать как Ты. Снова и снова.
Отключать сознание прерывистыми линиями,
Похожих на молчание белых лун и лилий.
И плыть по воздуху разряжённому
Замыслами добрыми заряженному,
Вместе с Тобой и рядом,
Соприкасаясь взглядом.
Взаимозамирание, взаимосогласие,
Взаимопонимание безгласное,
Так и плыть по-Шагалу, равными,
Меж городами странными,
К морю ли? К небу ли?
К бежевому рассвету ли?
Да и какая разница –
Когда я – Твоя странница.
Выучу Тебя наизусть. Каждое Твое слово.
Выучу, чтобы думать как Ты. Снова и снова.