100 условий успеха-094

Виктор Дюкарев
Назад: 100 условий успеха-093

Усвой! Ты по стопам великих не иди
(Хотя - есть дела продолжатель).
Ты будешь зваться «подражатель»,
Не первым на своем величия пути.
Отдайте должное великим предкам,
Но вы - не есть наследия наседка,
К позорному столбу невинных пригвоздите,
Вы – первый… авангард, подобно Афродите.*

*Афродита – богиня любви и красоты, возникшая из морской пены.

Ты, внук, создай себя, на общество наплюй,
Которое корёжит облик,
И кол осиновый* на оклик
Забей! Скажи ему ты строго: «Не балуй!
Вы у меня меня же не воруйте!».
Себя с рожденья сами формируйте,
С нуля создай себя, слепи, внучок, характер!
Смотри! Тебе живой пример – азотобактер.**

*Вбивать осиновый кол - избавляться от кого-либо или чего-либо враждебного, нежелательного.
**Азотобактер (лат. Azotobacter) – один из родов азотфиксирующих свободноживущих бактерий, способных в результате процесса азотфиксации переводить молекулярный азот воздуха в доступные для растений формы, а также использовать углекислый газ для синтеза своего тела.

Ты лучше вольным будь судьбы своей творцом,
Чем быть другим тебя творцами.
Брехать надежней с брехунцами,
Чем быть облаянным каким-то наглецом.
Итог - растут масштабы, достоверность.
Заменит ложь и искренность, и верность.
Рабами подневольными легко играют.
Рабам небрежно роли-судьбы назначают.

Далее: 100 условий успеха-095