***

Владимир Логунов
Мороз говорит: не шути со мной…
душу твою отберу,
отдашь все надежды за вечный покой
в снега холодном чаду. 

Пустынна страна, где над всем поутру
сугробы предвестьем встают,
и белое в чёрных узорах без дна
таит снисхожденье минут.

А... бледное с белым … под выси раскат? 
И воздух стеклом   на весу…
И в царственном блеске  распятых  палат
всполохи небо несут. 

Рассвет задышал. Сон недвижностью лют.
Нахмурен зимы горизонт…
А я тут живу…
                родился я тут,
по нраву мне здешний резон.
 
Мороз  всё твердит: Не шути, прокляну!
великая сила моя…
-  Угрозы такие с детства люблю
особенно к вечеру  дня.

Не выкажу  робости, хоть и замёрз,
на печку  домой  поспешу…
много на свете разных угроз,
я ими…  жену рассмешу.