Ветер

Виктор Лисицын
Здравствуй, ветер всемогущий.
Куда ты держишь путь?
Ты приносишь день грядущий,
Молю, мне счастья не забудь.

Бродишь ты по переулкам,
По полям гуляешь.
Принеси любви мне в сумке,
Коли рядом пробегаешь.

Погоняешь ты листву,
Пыль с земли поднимешь.
Я еще пока живу,
Но жизнь мою отнимешь.

Принеси, пока я жив,
Мне немного счастья,
И здоровья и любви.
Изгони ненастье!