Омут

Нота Ни
                Твой образ излучает что-то из "голубиной нежности"
                Одного известного литературного героя


Да нет же.
Опять.
Все проще простого.
Нужно резко так встать-и выстрелить в омут.

Ей, гордость, вставай!
Поживее, детка!
Ведь даже на коврике у него в прихожке
Для тебя теперь места нету!

В ставках по интересам ниже всех пьедесталов,
В абстракциях этих ты опять затерялась:
Мечты иллюзорные, сказочный бред ...
И тревожное чувство: счастья здесь нет.

И негде искать. Понимаешь? Как это?
Когда дело не в месте. А в родном человеке.
Ведь он просто привык обо всем в этом свете
Рассуждать только в мыслях, не меняя при этом
Реалии мира, а в реальности сна
Ему легче дышать, чем в земных облаках.

И от этого больно, от этого трудно.
А ему мои тернии всё так же чужды,
Ведь в этом так сладко рисованном мире
Место для одного - я в нем невоплотима.