Северные краски

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Северные краски.

Вмёрзли в холодное небо,
Звёзды жемчугом в синь,
В краю где туманная нега,
Растеклась по чашам трясин.

Зима, луной стеклянной,
В седловине, между гор,
Разлила ручей сметанный,
Спрятав ягельный узор.

Под ногами снег скрипучий,
И сугроб из хрусталя,
Разгулялся ветер жгучий,
В середине января,

Изумрудное свеченье,
Ветер с моря преподнёс,
Солнца рыжего влеченье,
И мороза песня грёз.

Эти северные краски,
Никому не развести,
Только боги в зимних сказках
Могут в тундре нанести.

14.01.2016 г.    Ю. Р. Берг.