Давайте не будем клясться...

Михаил Харитонов 2
Давайте не будем клясться,
Друг друга терзать собой,
Заигрывать с тенью,
Святцы
Порочить, где ворожбой
Ни сглазить и не поправить
Характера,
Не позёр
Лишь тот, кто сулить не вправе
И клясться, и клясть,
Не скор
И биться о все заклады,
А выручит, по-людски
Неловкое шуткой сгладив,
Не скажет: ещё рискни,
Попробуй азарта сплетен,
В них нет и намёка на…

Не всякий, кто чистый, светел,
Не каждая грязь темна.