Собака виляет хвостом

Юрий Плотников 3
Собака виляет хвостом,
Глядит, что по утру одел.
Обиделась, видит при том,
Что сразу к компьютеру сел.
А это - прогулка опять
Уйдет в те дела, что потом.
И снова лежать, ожидать,
Когда завилять ей хвостом.
Любимый хозяин ее
Уже отработал полдня.
"Он с кресла никак не встает,
Наверно, забыл про меня".
В собачьих мозгах не прочесть,
Но думает, видимо, так.
С дивана ей хочется слезть
И мчаться за стаей собак...
Ну, вот, наконец-то, свой Комп
Хозяин отставил и встал.
В вопросе частично апломб:
"Ну, что, погулять час настал?"
Собака от слова "гулять"
Запрыгала, хвост-вертолет
Так машет, никак не унять!
Собачий инстинкт кто уймет?
Ошейником и поводком
Свободы очерчена грань.
Гуляют и хвост столбняком -
В нем - радость, и гордость, и брань.
И хочется ластиться ей,
А где-то пролаять:"Отстань!"
Команда: -"Домой!" В пик страстей
Хвост сник - послушанию дань...