Зимняя тоска

Евгений Макаров 6
Закат и вечерняя муза кувшинок
Блеск водоема и лунный пигмент
Еле заметная сеть паутинок
Обнимаю тебя я в этот момент.

Нежно держа твою кисть на ладони
Глядя в глаза как ястреб с небес
Устремляясь к тебе, как в Голливудской погоне
Словно сегодня я из мертвых воскрес.

Обняв тебя крепко и под небом звездным
Примкну к твоим нежным, алым губам
Сердце забьется так сильно,тревожно
Кровь устремится к твоим берегам.

Все вокруг нам стало покорно
Вся вселенная ждет лишь приказ
Ведь жила она тускло, даже притворно
Пока не увидела блеск твоих глаз.

И подняв все звезды на небе
Она выстроила небесный каркас
Чтобы эта ночь на рассвете
Превратилась в незабываемый час

Чтобы твоя улыбка сияла
Чтобы счастлива была ты всегда
Я сострою из звезд одеяло
И не покину тебя никогда.

Словно нежный цветочек одену
И пригрею телом своим
Я построю великую стену
Где не будет место чужим.

Я создам мир, как древние боги
Где властвует доброта и любовь
Где к тебе приведут все дороги
Где бурлит по венам, сладкая  кровь.

А знаешь, моя ты родная
Я смогу отыскать все ключи
Даже если не будет рая
Даже если кругом палачи.

Я открою скрипучую дверцу
И за ручку тебя я возьму
ты услышишь как стучит твое сердце
Я тебя за собой поведу.

Ты увидишь мир откровения
Мои чувства, как углеродная сталь
Вот конец моего стихотворения
Как же жаль, что сегодня январь.