Однажды, на рассвете, встану рано...

Надежда Мисюрова
Мой мир окно, а в нём лазури небо
Стремится ввысь, в неведомую даль.
А я шепчу, о, Боже, мне бы, мне бы!
Туда! В простор! Но только штор вуаль

Струится на ветру, как будто птица.
И крыльев шёлк, и трепет полотна.
Живу, дышу, но вновь разлука снится,
И я молюсь у светлого окна.

Плоть немощна, душа подобна ветру,
Быстра, легка, стремится на рожон.
Господь, пошли мне пламенную веру,
Как у Петра, чтобы сомненья вон.

Ни тени серой на лице спокойном
Не промелькнуло в предрассветный час,
Когда, бывает, сердце бьётся больно
И тьма скрывает небеса от нас.

Но знаю я: с восходом день настанет,
И свет пришедший не обнимет тьма.
И петь об этом голос не устанет,
Какой бы долгой ни была зима.

Однажды, на рассвете, встану рано,
Цветы увижу в вазе из стекла.
А рядом, мне в подарок, так нежданно,
Сияют, словно солнце, два крыла!