Рядом с тобой я забываю дышать...

Абсолютный Штиль
Рядом с тобой я забываю дышать.
Будто на грудь давят тысячи метров воды.
Я понимаю, что значит совсем не спать,
Несколько дней совсем не хотеть еды.
Сидеть и смотреть в какую-то точку перед собой.
Откладывать тысячи дел на когда-то потом.
Вечно слышать вопрос: "Эй, ты как? Живой?"
Часами молчать, а потом говорить с котом.
И уходить в ночь, чтоб кормить голубей.
Долго искать их, но всё же нигде не найти.
Чувствовать запах черёмухи от фонарей,
Глядя на звёзды сходить во дворы с пути.
Даже порою встречать на скамейке рассвет.
И возвращаться домой под пенье листвы.
Так не похоже на мир, где тебя нет.
Тысячи лет... у меня, наконец, есть ты.

20.05.15