Потерянная жизнь

Нина Докучаева
Как то еду с работы в маршрутке
И напротив мужчина сидит
Достаёт из кармана бутылку
И из горлышка прямо цедит.

Боже мой, что же с нами творится
Не могу я ответ отыскать
Как себя люди низко роняют
И в глазах их стыда не видать.

Смотрят все и его обсуждают
Но никто не решится сказать
Сидит в транспорте, он распевает
Уважение к другим потеряв.

А в России у нас таких много
Как же нам их  из грязи поднять
О потомстве кругом рассуждают
А порядка в стране не видать.

Наша родина пусть процветает
Алкашей из неё всех убрать
Запретить в магазинах спиртное
Хватит деньги на горе срывать.

Прочитав этот стих кто- то спросит,
Что хотела она нам сказать
Я хочу, чтобы жизнь изменилась
Из страны надо нечисть убрать.