Разлука

Мария Смитт
Разлука... Что  может быть хуже?
Не дождь, не метель, и даже не град.
Лежишь, в свои мысли погружен,
Ни солнцу, ни небу не будешь ты рад.

В душе пустота, открытая рана.
Лишь сердце стучится и вырваться просит.
Поможет ли с пеной горячая ванна?
Конечно же нет, не в этом вопросе.

Поможет ли разум?
Он в данных вопросах вам не товарищ.
Он вам не обязан
Решать все проблемы, осколки пожарищ.

Возможно, поможет  любовь?
Любовь ведь всегда побеждала...
Не будем об этом мы вновь.
Она эту битву с корнём проиграла.

Тебя не поймут, и снова по кругу
Ты будешь блуждать по пустыне былого.
Разлука жестока... Но сделай услугу:
Смирись же и радуйся в мире гнилого.