Мы всё вернём не только то что брали

Станислав Прохоренко
Мы всё вернём,
Не только то, что брали.
И то, что мы могли не отдавать,
Оставить детям
Или генацвале*
Оставить то, что видела в нас мать,
Что в нас отец воспитывал и время
И Родина суровая дала.
Мы были теми,
Жили мы по теме
И только там, где в нас любовь жила.


*генацвале (груз.) — при обращении, выражение симпатии к адресату. Дословно понимается как “Когда беда придет к тебе, я возьму её на себя”.

Cчитают, что это слово означает «уважаемый».

По смыслу слово «Генацвале» можно перевести как «Душа моя», «Души в тебе не чаю».