***

Игорь Ибатуллин
Сопоставляя хорошее с плохим, многие хотят видеть хорошее даже в плохом, но это не правильно. Ведь если с этим считаться, то слеп тот и немощен, потому что уже не видит различия между живым и мертвым, для него все становится материалом, который нужно обрабатывать, эдаким бруском в занозах, гладя который руки порой оказываются в крови...

В нашем мире все не так,
Как быть должно в единстве.
Ведь каждый здесь у нас мостак
Обвинить другого в свинстве.

Никто не смотрит за собой
И оступившись - нет опоры.
И люди загнаны судьбой
Одеть готовы шпоры.

И вместо дружных, добрых слов
Поливают черной грязью.
Избавтесь люди от оков
Пока вы плотно не увязли.

Плести интриги - значит быть
Не тем, кем должен быть ты в жизни.
От правды надо не бежать,
Пусть даже ею ты обижен.

Хочу всем людям я сказать:
"Как не было б вам больно, страшно,
Камнями будут в вас кидать,
А вы - добром их, хлебом нашим."

Если каждый сий поймет,
Наступит в мире радость.
Из жизни каждого уйдет -
Интриги, грязь и зависть.