Слова и память

Белый Ящик
                И я на этом острие,
                Где отступает быстротечность,
                Где время переходит в Вечность,
                Быт переходит в Бытие.
                "С тобой встречаю я зарю..."
                Кружков Н.
                http://www.stihi.ru/2015/11/12/5319
   
... и я, читая Ваш инсайт,
дроблю свой быт о Ваши строки.
Сейчас они не одиноки –
они сейчас во мне звучат.
 
Что с нами делают слова?!
Порой они совсем простые,
но вот мы снова молодые
и вновь кружится голова...
 
Обняв её на полустанке
в глубинах памяти своей –
кричу "Очнись! Забудь, Андрей,
о той потерянной беглянке!"
 
Но как забыть?! Любовь жива,
покуда памяти потоком,
пьянящем в бдении жестоком,
в меня вливаются слова...
 
А завтра новый день придёт.
И всё покроется туманом.
Я буду трезвым, а не пьяным.
И вновь шагну на эшафот,
 
который так привычен стал.
И вновь рутинные заботы,
компьютер, деньги, тьма работы...
Но вот о том ли я мечтал?
 
И всё-таки... в дань декабрю...
в последний день скупого года
(усталость, мерзкая погода...)
я Вас за боль - благодарю!