319 Другу коллеги. 27. 04. 88г

Юрий Рябов 3
Что сказать на юбилее?
Ты нам стал ещё милее,
Любим мы тебя сильнее.
Будь же ты ещё смелее
В экономических расчётах,
В вечных поисках, заботах,
Чтобы вышла вся наука
Из заколдованного круга!
Пожелать тебе не грех,
Чтоб в работе был успех,
Чтоб здоровьем не хандрил,
Взгляды женщин чтоб ловил,
Чтобы прожил много лет!
Но что лишнее, во-вред:
Увлеченье крепким чаем
(это мы не замечаем),
Или "горькой", кроме дат
(в этом ты не виноват),
Вред большущий от курения-
Нет нисколечко сомнения!
Шутки! Косо не гляди!
А полсотни позади!
Возраст твой- расцвет мужчины,
Старят вовсе не морщины,
А потухшие глаза
И о прожитом слеза.
Но ты же просто молодец,
Хоть бери, да под венец!
Счастья, друг наш дорогой,
Оставайся ты такой,
Вот такой, какой ты есть!
Это правда, а не лесть!