Всегда

Мария Нэйт
В час предрассветный бессонных тревог,
В ночь, что тенями полна,
Вслед за мечтой, что поймать ты не смог,
Ты говорил: «Всегда».

Томимый сомненьем, ты путь выбирал,
Всем жертвовал ради добра.
Не зная: бой выиграл или проиграл?
И ты говорил: «Всегда».

Всю жизнь соблюдал чести данный обет,
Ведь честь – это гордость твоя.
Теперь, как и раньше, спустя столько лет
Всегда говорил: «Всегда».