Раздумье

Николай Решетнёв
Когда  в  сердце  вкрадётся  тревога
И  не  спится  в  глубокой  ночи,
Сна  просить  начинаешь  у  Бога
И  душе   говорить: « не  кричи».

Мысли  всякие  давят  без  края,
Вспомнишь  всё,  даже  то,  что  забыл.
Жизнь  прокрутишь,  как  сок  выжимая,
И  всё  думаешь  правильно  ль  жил.

Может  быть,  ненароком  обидел,
Может  быть,  мало  бедным  давал,
Может  быть,  чьей  беды  не  увидел,
Не  помог,  от  неё  убегал.

Эта  тяжесть  всё  давит  и  давит,
Сон  бежит,  и  не  можешь  уснуть.
Но  всё  кто-то  тебе  навевает:
Успокойся  и  всё  позабудь.

И  так  хочется  вновь  окунуться
В  своё  детство,  когда  был  мальцом,
Встретив  утро,  счастливым  проснуться,
С  добрым   сердцем  и  светлым  лицом.

Всё  ж  с  трудом,  но  уснёшь  незаметно,
Сон,  как  лекарь,  врачует  всегда.
Наступает  рассвет   неприметно,
Ночь  прошла,  как  проходят  года.

День  закружит,  и  будешь  как  прежде
Совершать  в  жизни  новый  вираж.
И  цепляясь  за  что-то  в  надежде,
Чтоб  поймать   этот  зыбкий  мираж.