Ручей заснул

Олег Галани
   Вьюжит,вьюжит,замело.
   Всё вокруг белым-бело.

   Снегопад не утихает,
   Когда стихнет,сам не знает.

   Спать ложимся мы с тревогой,
   Заметёт опять дорогу.

   А на утро...!Солнце,снег!
   Лишь ручей замедлил бег.

   Сильный Дедушка Мороз
   Дунул и ручей замёрз.

   Снежным пледом он укрылся.
   В миг заснул.Хотя и злился.

   Будет спать он до апреля,
   Не одна пройдёт неделя.