Не судите строго не поэта

Людмила Павловец
***
Просто собираю мысли в строки,
Выношу на суд судьбы уроки,
Иногда своей, но чаще чьей-то -
Не судите строго не поэта.

***
Не судите строго не поэта -
Перед вами я душой раздета.
Критика полезна, если к месту,
Но боюсь злорадства я и лести.

***
Не судите строго не поэта,
Если не отыщете ответа,
Глупостью считая рифмоплётство.
Стих - не справочник, не руководство.

***
В них души смятенья и порывы,
Язвы, трещины, осколки и нарывы;
Я пишу, сама ищу совета -
Не судите строго не поэта.

***
В них - моя любовь, надежда, вера,
Что сквозь тучи жизни самой серой,
Выглянет, пробьётся лучик света -
Не судите строго не поэта.

***
Я сама не все стихи читаю,
Что-то сразу резко отметаю,
Я прошу прощения за это -
Не судите строго не поэта.

***
От меня привет всем не поэтам,
Сочиняйте и зимой, и летом.
Это лучше пагубных привычек,
Всем любви  и счастья в жизни личной!

***
Не судите строго не поэта-
Следуйте проверенной примете,
Если рифма в голове кружится,
Пусть она в тетрадный лист ложится!
***