Ода друзьям

Людмила Вольная
Решила оду сочинить
Друзьям, соседям и знакомым,
Ведь рядом с ними нужно жить
По человеческим законам.

Помочь друг другу в трудный час
И посочувствовать порою.
Да, я ценю безмерно вас,
И жизнь скучна без вас, не скрою.

Куда пойти, когда страдаешь,
Когда на сердце тяжкий груз,
И деть куда себя - не знаешь,
Свою тоску, печаль и грусть.

Иду к друзьям – спадает тяжесть,
С моих прямых, усталых плеч.
Они обнимут: «Брось ты» - скажут.
Я не могу без этих встреч.

Беседы греют сердце, душу.
Девичник завтра соберем.
Стихи тихонько будем слушать –
И грусть-печаль с души сотрем.

«Не так уж плохо», - дружно скажем.
Ведь жизнь прекрасна, хороша.
В ней каждый миг безмерно важен.
И пусть преграды не страшат.

Да, знаю я – порою трудной,
Что теплый взгляд найду у них.
Пою в стихах о силе чудной.
О дружбе мой сегодня стих.