Шизо

Марк Эндлин
Видите, я устал.
Знаете, я хрусталь -
смотрите сквозь меня, пытаясь проникнуть
вглубь, где свинцом порошит
ветви моей души, -
хочется Вам ответить, хочется крикнуть.


Если бы только мог,
строго  предостерёг
некоторых в их фантазиях разуверил.
Слитки - мои слова,
а серебро - голова,
чувствую часто себя загнанным зверем.


Грустно бегут года,
гнусно - как никогда,
тошно оглядываться и на тех, кто рядом.
Нам не воскреснуть вновь,
не возвратить любовь,
саваном смерть грядёт, похоронным обрядом.