Бесполая полоска кожи

Качалов Игорь
Бесполая полоска кожи.
У Солнца - неизменна власть.
Солдата лишь еда тревожит,
Добыча, благостная страсть.

История немилосердна
К забывшим тяготы пути.
Жива губительная скверна.
Её ты должен победить!