Невозвращающийся звон

Анатолий Фурманов
                "...не спрашивай, по ком звонит Колокол;
                он звонит и по Тебе".

                («Духовные стихотворения», Джон Донн)
 

Мы ударили в колокол и звон не вернёшь -
Разве можно вернуться в грядущее?
И на трудный вопрос очевиден ответ,
Как монета для неимущего.

Ты не спрашивай, голову не забивай,
По чьей он звонит судьбе.
Отпусти и не думай, но не забывай -
Всегда "он звонит по Тебе".