Могу ли я стихи критиковать

Галина Горячева
Могу  ли  я  стихи  критиковать?
Все  пишут  так,  на  что  они  способны!
Мышленье  развитое  у  широколобых,
А  мой  удел, - инстинкты  ощущать.

От  них  во  мне и слух, и  даже  вкус…
Но,  вкусы  разные   у  всех,  зачем  же  спорить?!
Меняются  они  и  мой, возможно,  вскоре
Изменится,  когда,  знать  не  берусь!

Так  что,  пожалуй,  успокою  всех,
Стихам  любым  читатели  найдутся,
Пусть  дальше  синусоидою  бьются
Любые  ритмы  с  видом  на  успех!..

А  резать  ветки,  шлифовать  сучки
И  прививать  шаблоном  от  искусства…
Простите,  но  во  мне  такое  чувство,
Так  дичек  не  оставим  никаких!..

Исчезнет  их  природный  аромат,
Гибриды  будут,  чувств  не  вызывая,
Их  семена  в  душе  не  прорастают,
Они  сорняк  и  в  пажитях  вредят!

Я  мнением  не  буду  обижать,
Пишите,  ритмы,  всё  же,  музыкальны,
А  музыка,  будь  темы,  хоть,  банальны,
Умеет  и  банальность  возвышать!