Весна идёт?

Большаков Алексей
Настрой  -  рабочий.  Праздников  следы,
Утратившие  блеск,  разносит  ветер.
Да,  ночь  была.  А  перед  тем  был  вечер.
Объятий  хруст  -  без  смеха,  без  слезы.

Пришла  метель.  Оплакав  прошлый  год,
Очухалась  и  вышла  из  запоя  -
Чумазая,  как  парень  из  забоя.
И  без  разбору  всё  подряд  метёт.

Мороз  прилёг  в  заветрии  вздремнуть  -
Устал  трещать,  пугая  фейерверки.
Забрал  с  собой  Журнал  учёта-сверки  -
Чтоб  самокрутку  с  инеем  свернуть.

Вороны,  отследив,  куда  ушёл,
Метели  в  грудь  носы  свои  уткнули,
Нахохлились,  замолкли  и  вздремнули,
Накинув  белоснежный  капюшон.

У  каждого  своих  терзаний  круг.
Лишь ты никак  ни строчки  не напишешь.
Забот  рабочих  нет,  иль  ты  не  слышишь:
Стучит  капель.  Весна  идёт?  А  -  вдруг?

Папка 8-4 - стихотворение - 5