Единая солнечная энергосистема

Набросов
В условиях глобальной экономики и энергосистемы возможным является такой  мегапроэкт: большие и маленькие бизнес компании могут арендовать земли под солнечные панели, запитывать ими местные сети и продавать населению ячейки. Население, организации, поселки, города... оплачивают установку ячеек и пользуются энергией со своей сети в соответствии со своим вкладом. Временные и пространственные рамки размыты, пользователь может взять кредит в банке в Европе на установку панелей в одной из Африканских стран, энергосистема едина, день и ночь компенсируется, логистика глобального проекта корректирует географию и плотность станций. Плюсы, поскольку приток денежных средств от клиента и установка панелей будут практически одновременными, а средства потребитель сможет взять в рассрочку в банке... инвестиционный потенциал проекта трудно переоценить, а риски множественных структур как и клиента останутся при этом минимальными. Движущая сила проекта и значимость небывалая, антимонопольность проекта сравнима с производством газированной воды. Технически абонемент ячейки может привязываться к адресу, адрес возможно менять или привязываться к кредитной карте для заправки электромобиля... Новая, солнечная энергосистема усилиями объединенного общества это реальность завтрашнего дня. КПД новейших солнечных панелей 50%, это 500ватт с квадратного метра. Это охлаждение Африканского континента... за счет подогрева вашего дома или зарядки электромобиля и как результат баланс энергий и ноль выбросов. Даже при условии получения энергии термоядерной реакции солнечные панели будут зеленее для экосистемы фундаментально. Перераспределение энергии имеет приоритет перед вырабатыванием ввиду отсутствия теплового эффекта.
Летом и в особо солнечные периоды избыток энергии возможно конвертировать на производстве сталей, минеральных удобрений, строительных материалов, стекла, накапливать электролитический топливный водород обогащая избытком кислорода атмосферу, перерабатывать пластик, накапливать водные ресурсы...