323 Ветер перемен. 4. 05. 88г

Юрий Рябов 3
А я порой витаю в облаках
И взгляд на землю пристальный бросаю,
Зимой видна земля в снегах,
А по весне деревья расцветают.

Но чувствуется ветер перемен,
С трудом он в закоулки проникает,
Но продувает всё: пыль стен,
И паутину, мусор выметает.

А он всё дует и всё кругом в пыли
И кажется, так для чего он дует-
Совсем не видно, что же так вдали,
Кто там внизу, по разному толкуют.

Но сверху видно- выдует всю пыль
И затхлости он уничтожит запах.
И это жизнь, и это будет быль,
Чтоб больше нам не жить в подобных страхах.