Король и рыцарь

Надежда Рос
1
Ты – молодой и красивый,
Все у тебя впереди.
Хватит на многое силы,
Сердце пылает в груди.
Девушка свежестью юной
Манит в туманную даль,
Полночью звездной, полночью лунной
Лаской развеет печаль.
   ПРИПЕВ:
Ты сегодня рыцарь бедный,
Но здоров и полон сил.
По ветру развеешь беды
И поймешь, что победил.
Оглянись, любовь и счастье
За тобой идут вдвоем,
Чтоб однажды, в день ненастный
Добротой наполнить дом.
2.
Только король твой богатый
Старый совсем и больной.
Золото в тронных палатах
Гладит дрожащей рукой.
Царство тебе предлагает,
Сам просит юность твою.
Скажешь в ответ: «Пусть жизнь непростая",
Но молодость не продаю»
    ПРИПЕВ,