Сонет 380, Запоздалая любовь

Андрей Анатольевич Калинин
ЗАПОЗДАЛАЯ ЛЮБОВЬ (сонет 380)
«Никогда так не любишь близких, как в то время,
когда рискуешь потерять их»
(А.П.Чехов, «Враги»)

Пристанет хворь  внезапно, как репей
Вцепившись агрессивно и удачливо,
Пугая перспективой самой мрачною
Потери самых близких и друзей.

И сколько горьких снадобий ни пей,
Остаток сил напрасно ни растрачивай,
Вдруг понимаешь, так или иначе ты:
Счёт лет теперь сменился счётом дней.

Смириться с неизбежностью непросто и
В предчувствии страдания несносного
От ужаса потери стынет кровь.
Но близких круг становится улыбчивей,
На дерзость отвечая необидчиво,
И дарит запоздалую любовь…

14/01/2016