Много разных людей...

Студенцова Ольга Андреевна
Кто, как смерч --
залетел, улетел, и осталась разруха.
Всюду выжжены пашни, разбиты дворы и дома.
Нет воды в роднике. Бесконечно пустынно и сухо.
И бродячие шавки от голода сходят с ума.

Кто-то праздник.
Всегда и везде одаряет весною.
Светит яркое солнце. И ярок на клумбе цветник.
Жизнь источником бьёт. Пахнет небо сосновой смолою.
И берёзовый лист сочной зеленью к ветке приник.

Много разных людей.
Много разных судеб и историй.
Мне же дороги те, кто неброско и скромно живёт.
Кто слегка, мимоходом, касаясь в улыбке и в горе,
дарит тихое чудо...
Растёт человеческий род.
По законам любви? Беззакония? Или корысти?
Очень хочется верить в разумность путей и основ,
чтобы жить на Земле,
где потребность есть в творческой мысли,
и где жизненным кредо останется Вера в Любовь.


фотография Людмилы Багинской.
г.Боровичи.
Из книги "В руках любви" 2016, СПб.