Бабушка к нам не приедет

Арти Аксен
Бабушка к нам не приедет.
Всё, испорчен целый день.
Пропадает настроенье
И вставать с постели лень.
Вдруг невкусной стала каша,
Да и чай уже не тот.
Нет печенька в доме нашем
И закончился компот.

Нет желанья строить замок,
Не сейчас и не потом.
Помогать не буду маме.
Я как выжатый лимон.
Только новая игрушка
Мне б могла сейчас помочь.
Папа, ты меня послушай,
Не забыл про свою дочь?

Чувствую уходит скука
Вместе с папой в магазин.
Я сижу почти без звука,
Жду прилива новых сил.
Бабушка опять звонила,
Но я трубку не брала.
Знаю, это не красиво,
Просто у меня дела.