Жизнь - одна

Анатолий Балакер
Жизнь одна даётся Богом, раз живём.
Детство, труд земной, предсмертный отдых.
Всё равно из этой жизни мы уйдём:
Кто – с позором, ну а кто – достойно.
Надо жить как человек, а не ишак:
Он под грузом молча умирает.
Почему же в нашей жизни всё не так,
Кто жирует, ну а кто страдает…
За окошком – двадцать первый век.
Как живёшь ты, человек?
Всем завидуешь, «сдаёшь» и «подставляешь»,
А потом в предсмертных муках умираешь
И за все грехи земные отвечаешь.