Ну а пока

Валентина Фельгендреер
    Быть может -
На излёте жизни -
К концу второй половины -
Моей жизни -
Вдруг в словах,
Что в моих стихах,
Обнаружатся -
Лёгкость и воздушность.
И раскроется в них -
Сущность -
ЛЮБВИ! МОГУЩЕСТВА.
Да так,-
Что даже от них -
Голова! Закружится -
У тех,
Кто кроме жёстких,
И жестоких утех -
И не знал,
Что не нужно ,
Для любви ничего,
Кроме  -
Мирных доспех -
НЕЖНОСТИ и ДОБРОТЫ.
И что нет -
Божественнее -
ЛЮБВИ! КРАСОТЫ.
Но только для неё-
КАК СЛЁЗЫ ЧИСТОЙ -
Нужны дожди -
МИРА! ТЕПЛОТЫ.
МИРА! - Солнца лучи.
МИРА,
Ключи которого -
От звёздной ночи .
И находятся они -
В сердцах всех мужчин.
Даже если они - горячи,,,
А в звёздной ночи -
CВЕТ -- ОДНОЙ! СВЕЧИ.
СВЕЧИ - ЛЮБВИ!
И   это - ОНА! - Счастье! -
Счастье! -
Раздаёт для мужчин.
Которое можно вручить -
ТОЛЬКО - ЛЮБИМОЙ!
И нельзя это сделать,
Если кому-то поручить.
А ЛИШЬ С НИМ,
Она может быть  -
САМОЙ! СЧАСТЛИВОЙ.

НУ А ПОКА,не действуют... -
НИЧЬИ слова.
И даже - ОЧЕНЬ нежного! -
О ЛЮБВИ! СТИХА.
И музыка,и картина,и песня;-
В которых -
Самая нежнейшая! Душа  -
Неземной! Любви Душа.

А ПОКА,-
Подставляет мир бока -
ВОЙНАМ!
И каждая! Любви звезда  -
Свет свой счастья -
       Не отдала!
А ДРУГОГО ВЫБОРА -
      МИРУ   -
                НЕ ОСТАЁТСЯ!
Ведь ему таковое -
От мужчин без любви,
Достаётся.

И никак не уймётся:
Женская и детская слеза.
На мокром месте их глаза -
ВСЕГДА!
ВОЙНЫ! ГРОЗА -
Заставляет их плакать.
Музыка слёз  их Души,
Только усиливается в тиши.
Жестокие сердца мужчин -
Вынуждают их глаза  -
Слезами скорьби -
Капать и капать,и капать.

То ли,МУЖЧИН,
Заставляет ДЕВИЗ:
ХАПАТЬ и ХАПАТЬ,и ХАПАТЬ -
Принуждать  -
Женские и детские слёзы -
КАПАТЬ и КАПАТЬ,и КАПАТЬ ?