Поэт и люди

Виктор Бобарико
Самоирония.

Поэт спать не может ночами,
Истину ищет для слова,
Он так говорит, люди, с вами,
Не слышите вы его снова!

Лишь Я, всё МОЁ, не иначе,
Становятся люди жаднее.
Поэт так беспомощно плачет -
Не смог он всех сделать добрее!

О, люди! Не видят природу,
В каменных джунглях слабеют,
Ругают любую погоду,
Душой без поэтов черствеют!

Хоть в Космос вы, люди, стремитесь,
Но будьте ж, однако, лиричней,
К любви поскорей обратитесь
И к маме - нет слов поэтичней!