мелодия детства

Алексей Белоконев
Я услышал мелодию детства,
Что когда-то владела страной,
Как была же она всем известна
И для всех оказалась родной.

Напевали ее в магазинах,
И на улице слышался такт
Этих слов,для души безобидных,
Каждый песне был искренне рад.

Под нее танцевали,встречались
Пары добрых,красивых людей,
И в любви иногда признавались
Среди ласковых,звездных огней.

А сейчас ту мелодию вспомнят
Редкий раз,да и то с юморком,
И нигде ее грусть не исполнят,
Так молчит без нее каждый дом.

              2002г.