зчв 7. Громоздятся птицы на заборе...

Елена Зернова
Громоздятся птицы на заборе.
Время тает оттепелью серой.
Но твердеет прошлое во взоре
Мига меж неверием и верой.

Вновь распалась надвое дорога.
В середине – трещина сомненья.
Здесь любое знание убого,
И уму грозит оледененье.
 
Надо бы во времени растаять,
Стать смиренной, мягкой и текучей.
Но твердеет ледяная память
В сумраке расщелины дремучей.

Прошлое становится грядущим.
Будущее в памяти теснится.
Что казалось вечным и насущным,
Расклевали пасмурные птицы.

Пустота – опорой под ногами
В центре разомкнувшегося круга.
Путь заносит серыми снегами
К ночи разыгравшаяся вьюга.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)