Монолог

Екатерина Сибгатуллина 2
О, как несовершенен современный мир!
В нём столько грязи и прогнивших душ.
Куда ни глянь: убил, взорвал, убил.
Стремятся все сорвать огромный куш.
Здесь нет моралей, принципов, не ценится ничто.
Жизнь по закону: каждый за себя.
Любви не существует, все друзья – враги, зато
Айфоны, деньги, статус – выше, чем семья.
Как можем мы столь алчно и бесчестно
Жить, как захочет общество, но вот
Здесь каждый о себе считает лестно:
«Я индивид!», на самом деле идиот!
Нас поглощает интернет, соц сети.
Мейнстримы, гаджеты, захватывают разум.
Друзьям на улице предпочитаем друзей в нете.
Век технологий – век убийств, вот это казус!
Так почему же мы не замечаем?
Хотя, наверное, причина лишь в одном:
Мы все боимся говорить, ведь общество не принимает
Тех, кто недоволен, кто в ложь не погружён.
Мы поколение «детей о суициде».
Мы режем руки, пьём таблетки, курим дрянь.
Пусть взрослые нас не поймут, мы не в обиде.
Мы просто видим больше чем они, мы видим грань.
Все борются с курением и алкоголем,
Совсем не замечая тех проблем,
Которые важнее куда боле.
Курение можно бросить, но зачем?
Ведь ты умрёшь, конец один, не важно вовсе
От дыма сигарет или от СПИДА.
Куда важней, когда наступит осень
Увидишь красоту или проскочишь мимо?...