Верую!

Андрей Павлов 4
Ты поник. Ты устал. И не радует жизнь.
Всё безвкусное, скучное, серое.
Ты от жизни такой отлепись, отпружинь...
И скажи себе: "Господи, Верую!"

Сам себя ты загнал в этот смрадный подвал.
Чуешь, пахнет палёным и серою?
Ты грешил. Часто лгал. Забывал. Предавал...
Только: "Верую, Господи! Верую!"

Все стремленья своей ещё светлой Души
Заменил пресловутой карьерою.
Расплескал. Растерял. Растоптал. Задушил...
Ну, же: "Верую, Господи! Верую!"

Как-то вдруг занемог, и бессильны врачи.
Чтоб бороться с проклятой Химерою,
Гордо встань во весь рост и в лицо ей кричи:
"Ныне верую, Господи! Верую!"

Беззащитен и слаб человек пред Судьбой.
Что ходить далеко за примерами?
Исцеляет лишь Вера. Врачует Любовь.
Громче: "Верую, Господи! Верую!"