Виновница горящих взоров...

Белов Сергей Александрович
        Посвящается Татьяне Ц.

Виновница горящих взоров,
Сравнимых лишь с морской волной.
Моя Эвтерпа, Терпсихора,
Я искренне горжусь тобой!

Твои волшебные флюиды
Нежны, божественно легки.
Тебе, любимица Киприды,
Пишу одной свои стихи!

В тебе всё совершенство линий -
Клянусь своею головой!
Зари прекрасная богиня
Тебе завидует порой!

Роден лепил тебя из глины.
Мила, красива и добра.
Богиня мудрости Афина,
Венеры младшая сестра!

Ты улыбнёшься - мне отрада!
Бегут желания, мечты.
Мне больше никого не надо -
Тебе все песни и цветы!

Ты - кровь моя, душа и нервы,
Я знаю, до последних дней!
Моя прелестная Минерва,
С тобой я счастлив, как Артей!

        13.01. 2016 г.