Среди метелей...

Юрий Вербин
"Среди метелей
в тундре
я не искал тебя…
Да и в Калуге, в Туле…
Не исходил степь я
да и вообще из дома
век носа не казал…
Не слыхивал и грома…
Что молния, гроза,
когда и так мне чудно
и сладко, хорошо…
Будить зачем же чувства?
Себя-то я нашёл!
И счастлив тем вполне же,
а большее зачем?"

А я любовью грешен,
всё ж есть в её луче…
И исходил полмира,
её везде ища,
души она же лира
и без неё… нища…
И взаперти и часа,
минуты не сидел…
И потому я счастлив:
мир я познал людей!