Не спешу я вернуться домой!

Нона Кентс
Я иду по зеленому лугу,
Пахнет свежей весенней травой.
Греет солнце меня, как друга.
Не спешу я вернуться домой!

Ни души! Лишь щебечут птицы.
Сколько счастья в их песне простой.
Эти птицы и вправду свободны!
Не спешу я вернуться домой!

Свежий ветер лицо обдувает.
Кто-то жжёт костры за рекой.
В одуванчиках утопаю.
Не спешу я вернуться домой!

Как сокровищница Соломона,
Драгоценною желтизной,
На горе Церковь сверкает.
Не спешу я вернуться домой!

Небо – как молоко парное,
Треск кузнечиков под ногой
И пастух погоняет стадо.
Не спешу я вернуться домой…