Далёкая осень

Нн Иванов
ДАЛЁКАЯ ОСЕНЬ

Вся в заплатках далёкая осень,
За туманом Сибирской реки.
Там где холод метелями носит,
Пожелтевшие листья тайги...

Не вернуть Магаданского неба!
И той трели чужих соловьёв.
Край лесов и замёршего лета,
Не приснится замками оков.

Где скрипели леса под ветрами
И церквушка в могильной тиши.
Ни звонИт, ни собьёт именами -
Тех дорог, клокотанье глуши.

И ни вой, ни преданье Эвенков,
Ни оленя пятнистого кровь...
Позабыта в смешение оттенков,
Та, угрюмая, сказка дедов.
Та, угрюмая, сказка лесов.