Чужая жизнь

Нина Акимова
Здравствуй,город,мой любимый дворик!
Снова ветер,точно буйный дворник
Пыль гоняет по твоим углам!
Я устала,и теперь так рада!
Снова здесь,и говорить не надо,
Все и так,без слов понятно нам...
Понятно без слов!
Понятно всегда!
Вернулась из снов,
Была в городах,
Где в огнях миражи,
Где чужая жизнь!
Здравствуй,город, я -твой сын блудный!
Дай спастись на площадях людных..
Убежать бы от тоски своей!
Раствориться  средь твоих окон,
Дай укрыться от судьбы ока,
И согрей в руках родных людей...