Поспорил ангел ночи...

Владимир Москаленко 2
Поспорил ангел Ночи,
Поспорил ангел Дня:
Кто голову морочил,
А кто любил тебя?!
Пока они там спорили на небесах вдвоём,
Любил тебя я ноченькой, любил тебя и днём!

Поспорила вечерняя —
С утренней Заря:
Кто слаще — в любви верная,
А кто сгорает зря?
Пока они там спорили, пылали — ой-ё-ёй!.. Ох!!
Любил тебя с вечернею и с утренней Зарёй!.

А батюшка мой — Небушко,
Да матушка-Земля
Поспорили, кого из них
Люблю сильнее я?
Ну, как же не любить мне вас!.. Эх, горюшко моё!..
Да ведь на белом свете я — сильней люблю её!

Не нужно спорить, Небушко,
С матушкой-Землёй!..
Не спорь Заря вечерняя
С утренней Зарёй!..
Не спорь ты Ночь-брюнеточка,
Не вздорь ты с рыжим Днём! Ох-ё!..
Такая на мне меточка,
Что я люблю её!