Не спеша...

Ирина Семенова 2
А снег решил засыпать все вокруг...
Ждал город обновления и чуда.
Год завершен.
Им пройден полный круг,
И тайною окутана округа.

Как снег хотел
Шарфом любви упасть
На плечи милой хрупкой недотроги,
Из холода ее сейчас украсть,
И отогреть, уставшую с дороги!

Но прилетев с безумной высоты
Снег смелость растерял в дороге долгой.
Боясь коснуться нежной красоты
Он лишь вздыхал то жалобно, то горько.

И не спеша снег под ноги ее
Ложился млечной лунною дорожкой,
Ложился..., уходя в небытие,
Коснувшись ног доверчивою кошкой.