Снег

Николай Левитов
Под звездой далекой, негасимой,
на снегу полоска серебрится.
На нее, сияя звездной силой,
молчаливых хлопьев слой ложится.

Снегопад скрывается за краем
ореолов фонарей неспящих.
Месяц им на скрипочке сыграет,
ветер подпоет в еловой чаще.

Как сегодня пахнет этот вечер! –
свежею хрустящею постелью,
одеялом стираным овечьим,
новою сорочкою на теле.

Завтра этой белизны коснется
поцелуй зари розовощекой.
Снег проснется, заблестит на солнце –
но не так, как под звездой далекой.