В парикмахерском салоне

Нина Кулиниченко
 

В парикмахерский салон
Ёжика доставил слон.
И скажу вам, между прочим,
Был он очень озабочен:

- Парикмахер! Вы  расчёской
Сделайте ежу причёску.
А иголки чтоб смягчить,
Может, феном уложить?

Ну уж очень он колючий!
Вот вчера случился случай:
Мой сынок, слонёнок Вал,
Вместе с ёжиком  играл.

Ёжик - друг, но очень колкий,
Сына  уколол иголкой.
Хобот у слонёнка вспух,
Ведь иголки-то - не пух!

Мой сынок попал в больницу -
Доктора велят лечиться. 
Сделали ему компресс -
Сын уже полдня не ест

И не хочет даже  чаю,
Говорит, что он скучает,
Хочет с ёжиком играть.
Как иголки причесать?

Долго с ёжиком возились.
Только  сколько не трудились,
Искололи пальцы в кровь,
Но торчат иголки  вновь.

Мы подумали,  решили,
И ежу жилетку сшили,
К ней пришили капюшон -
Очень даже кстати он.

Под такой жилеткой  ёжик
Все иголки спрятать может.


© Нина Кулиниченко
Региональный союз писателей Приднепровья
Г.Днепропетровск
ISBN 978-617-518-200-0