***

Людмила Рахматулина
Иногда,а в последнее время всё чаще,когда я особенно проникаюсь каким-то фактом искусства,меня посещает чувство,которому я не нахожу определения:то ли пронзительная жалость,то ли гордость за род человеческий...Мы сочиняем прекрасные сказки,музыку,романы,все время  сознавая,что  все это закончится,что за любым поворотом чудесная улыбка жизни может исчезнуть. Искусство помогает нам пережить путаницу и пустоту бытия и страх перед небытием. Я говорю о том творческом начале человека,которое сильнее наших демонов—Фобоса и Деймоса конечности нашего жизненного пути.
Благословенны храбрецы,
Кто на исходе сил, у края,
Творят миры. Как мудрецы
Всё принимая,примиряя.
И теплый отсвет их любви
Рассеивает силы мрака.
(Гори,свеча,звездой гори,
Перекрывая тени страха).
А образы, мелодий власть—
Молитвы-вопрошанья требы,
Преобразованная страсть
 Познания, Любви и Неба.

 Фото из интернета(спасибо автору)